При жизни часто суетность гнетёт...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

При жизни часто суетность гнетёт
и направляет не туда, где радость.
Мы знаем все пути наперечёт,
но не желаем быть частицей стада.

Там, где кричат зову судьбы «Ура!»,
там фальши видим мрачные страницы.
И не пришла ещё мечты заря,
полны отверженными все темницы.

Где десиденство взяли в оборот,
там потерялись правды откровенья.
Влечёт нас благодати приворот,
и гложут неизбежные сомненья.

4.04.2013


Рецензии