Весна. Апрель

Нашлась потеря – вешний ветер,
А с ним души  весёлый крик,
Меня простите, что я сбрендил-
Всё то, весны апрельский бзик.

В меня сегодня, как и в землю
Влетают солнышка лучи,
Жильё меняю – свою келью
На площадь улиц, где грачи
Шумят в сетях крон тополиных,
Ведут «бомбардный» свой кар-кар,
Другие птицы с "тяги" длинной
Поют, уставши,  свой базар.

Пришло тепло, его пощупать
Хочу я щёками лица…
Вон  на реке, беснуясь, щука
Бьёт лёд ударами хвоста.

Подул тепляк – сверчки проснулись,
Из норок вышли ёж, барсук,
На кучах муравьи  «сутулясь»
Забегали легко вокруг.

Сереют зайцы, белки шустры,
Весну «вживую» очень ждут,
А  лоси  чешут холки утром,
Трубят -  весну свою  зовут.

Набухли почки вновь спонтанно
На кончиках ветвей дерев,
Жир грусти скину, лёгким стану
И на любовь сменю свой гнев.
………………………………………………..
Во мне сегодня нано чувства
«Улёт» в душе вновь создают,
В любви признаюсь речью устной
Я деве, что Весной зовут!


Рецензии