По теченью

По теченью реки - это значит не в плавь и не в брод,
Может вынесет в море, а может в порогах закрутит.
Мой упрямый, несносный, но вялотекущий народ,
Утекающий реками прочь от естественной сути.

Две руки, две ноги, голова - ты такой же как все,
Только есть кое-что, что не стоит разменивать всуе:
Стержень духа стрелой от макушки до пяток засел,
Личный стержень, которым Господь твою душу рисует.

Потому ты мечтал разогнуться, не должен пропасть,
Взявшись крепче за эту основу, не должен раскиснуть.
Над тобой твоё небо, в которое можно упасть
Или, в стропах запутавшись, где-то под небом зависнуть,

И увидеть костры инквизиции ранней порой,
И прочесть, не поняв,сколько замысел был многослоен.
Ты такой же как все в этом мире, а значит - герой
Своей собственной совести - повести с Богом в настрое.


Рецензии