Мне остаётся дружба, но наивысшей марки Сонет 2384

.

04. 04. 2013
Сонет 2384
                Л. Н.

Ты выбираешь Небо, щедрое на подарки,
В сердце твоём клокочет песен живой родник,
И восстают над миром радужных звуков арки,
И от мелодий светел твой вдохновенный Лик

Он позволяет выжить и при свечном огарке,
Где хлопочу ночами, как записной кулик…
Мне остаётся дружба – но наивысшей марки!
Я выбираю дружбу, выбор-то невелик…

Важно ли для поэта так ли, иначе зваться,
Главное – отзываться росчерком под пером,
И вдохновляться пеньем, той, что под гром оваций
Страстно ласкает Небо музыкой и крылом

Мне что любовь, что дружба… Только бы любоваться…
А не дождусь реляций… станет пиит орлом!


.


Рецензии
Браво! Сонет великолепен!

Анатолий Прокофьев 2   17.10.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове сонету, Анатолий, от души желаю Вам всего самого доброго, удачи и любви!
С искренним уважением и теплом сердечным,

Лида Луткова   17.10.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.