Эпикур на Самосе

Устав от соперничества политических группировок,
Не в силах бороться с нищетой, неустроенностью,
Нравственным оскудением и апатией,
Они пришли с холода

С бессильным призрением к деяниям
Сильных мира сего, деяниям,
Которым невозможно противиться,
Деяниям бессмысленным и кровавым
Они пришли с холода

Проникнувшись сознанием
грандиозности мироздания,
Уверовав в то,
что высшим предназначением
разумного существа
Является осмыслением времени,
Они пришли с холода.


Рецензии