Время

Невидимой рукой и с первым нашим вздохом,
Становится для нас на стол небытия
Из тонкого стекла, как бант отлитый, колба
Со временем земным отмеренным до дня.

Песочные часы с начала нашей жизни
Уже спешат вести свой трепетный отсчет.
С рождения души в несложном механизме
Уже включен годам земным бесстрастный счет.

Всему и для всего есть место в этом мире,
И даже для души телесный есть сосуд -
За кромкою стекла в живительном эфире
Потоки наших дней безудержно текут.

Вот падает одна песчаная крупинка -
И значит день для нас упал беззвучно вниз,
Скатился по щеке простой, скупой слезинкой,
С собою захватив в дорогу мрачный тис.

И так текут года сквозь пальцы нашей жизни.
И наша жизнь сама, подобная песку,
От нас уходит прочь, боясь остановиться,
Проходит как туман в непонятом бреду.

И нам не возвратить упавшие крупинки.
Нельзя нам подсыпать грядущих дней песок.
Закрыт простым стеклом, прозрачной хрупкой дымкой,
Отмеренный судьбой для жизни нашей срок.


Рецензии
Красоты есть, их хотя бы можно обсуждать детально. А вот что ими декорировано, того разобрать не могу... Может, со зрением проблемы сказываются?..

Алексей Хмельной   14.01.2017 22:06     Заявить о нарушении