Давний друг

Ко мне примчался друг Пегас -
Сегодня утром это было,-
Поведать мысли торопясь!
Его, как сказку, полюбила
Я много лет тому назад -
Мы подружились как-то сразу,
И в днях, что сУетно скользят,
Пегас мне дарит слово, фразу
И мир весь делает светлей!
Опять встречая вдохновенье,
Беру листочек поскорей
И карандаш - ловлю мгновенье,
Что так прекрасно, спору нет,
Но, как всегда, неповторимо:
Пегас мне дарит ясный свет -
На листик вновь ложится рифма!..


Рецензии