Монада. 3

           (См. ч.1.2 этой поэмки)

Конечно  же, у Ангела есть имя
В небесной иерархии. Но как
Его узнать мне средствами земными?..
… И вдруг я ощущаю некий ЗНАК,

Что делать? …  Достаю большую книгу –
Духовную . В ней множество имён.
Читаю все … Но ожидаю мига,
Когда услышу чётко: «Это – Он!»

И вижу ясно – почему, не знаю,
Но ощущаю импульсы  в  мозгу:
Вот – это имя(!), сущность неземная,
Которую   "считать своей могу»:

Зовут – Арам!... Да,- как Хачатуряна…
Вся «мистика» - лишь следствие того,
Что я ЛЮБЛЮ – давно и постоянно –
Его  балет – святое волшебство!..

… Но  кто-то ж  повелел листать страницы
Библейской книги… Кто остановил?
И указал? И сделал очевидцем
Живой игры «потусторонних  сил»?!..

 
… В чём правда здесь? Для резкого ответа
Я слишком скептик, хоть и смел весьма…
Могу провозгласить лишь паритеты
И Таинства, и Трезвого Ума…
  ( 3 апреля 2013)

   (Продолжение следует)


Рецензии
Действительно запредельно... И сюжет, жизнью подсказанный, и развитие сюжета мистическое. Интересно и познавательно читать "монады" И.Карина!

Здравствуйте, Валентина! Крепкого здоровья и теплоты душевной Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   28.04.2023 09:25     Заявить о нарушении
Александр! Огромное спасибо! Валентина.

Игорь Карин   28.04.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.