Вечер в деревне

В  РУКИ  Я  ВОЗЬМУ  ГАРМОНЬ.
ЗАЗВУЧИТ  ТРЕХРЯДКА.
НА  ДУШЕ  НАСТУПИТ  БЛАЖЬ,
ЗНАЧИТ  ВСЕ  В  ПОРЯДКЕ.

ВЫЙДУТ  ДЕВКИ  ЗА  ПЛЕТЕНЬ,
ПЕСНЮ  ЗАПЕВАЯ.
ИМ  ПОПЕТЬ  СОВСЕМ  НЕ  ЛЕНЬ,
ЛИШЬ  Б  ГАРМОНЬ  ИГРАЛА.

ПЕСНИ  ВЕСЕЛО  ПОЮТ,
СЕМЕЧКИ  ЩЕЛКАЮТ.
КАК  ЧАСТУШКИ  ЗАПОЮТ
СРАЗУ  В  ПЛЯС  ПУСКАЮСЬ.

ДЕД  МИХЕЙ  КУРИТ  МАХОРКУ,
В  НЕБО ДЫМ  ПУСКАЕТ.
ОН  БЫ  ТОЖЕ  В  ПЛЯС  ПОШЕЛ,
ТОЛЬКО  ТРОСТЬ  МЕШАЕТ.

БАБКИ  НА  СКАМЬЕ  СУДАЧАТ.
КТО  И  С  КЕМ,  ГДЕ  И  КОГДА.
ВЕДЬ  ПРО  ВСЕХ  ОНИ  ВСЕ  ЗНАЮТ,
КАК  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.

ВЕСЕЛЯТСЯ  НА  ДЕРЕВНЕ,
ВСЕ  ГУЛЯЮТ,  СТАР  И  МЛАД.
РАДУЮТСЯ  И  СМЕЮТСЯ,
В  ПЛЯС  ПУСКАЮТСЯ  ОПЯТЬ.
 
НО  ВОТ  ВЕЧЕР  НА  ЗАХОДЕ,
И  ЛУНА  В  НЕБЕ  БЛЕСТИТ.
ВСЕ  ПОРА  ВСЕМ  БАЮ-БАЮ
И  ГАРМОНЬ  ПУСКАЙ  ПОСПИТ.

11.12.12


Рецензии
Мне б такого гармониста,
Для любви, не для красы.
Он дарил бы мне монисто,
А я - чмок его в усы!

(◕‿~)

Лидия Таганова   02.02.2016 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.