Молитва за Матерей
Как могут на Земле существовать
Две стороны одной медали?
Как вместе проживают боль и радость,
Касаясь каждой стороной тебя?
Взгляни вокруг, открой
Пространства светлое и тёмное начало,
Примерь его как платья из любви,
Рождения или прощания с печалью.
Мать родила себе на радость сына,
Растила мальчика в заботе и любви,
Не знала, что когда проходит время,
Уходит он, оставив лишь мечты.
Всю жизнь давала сильные обеты:
Хранить, беречь, учить себя вести
По жизни так, что бы поверить,
В счастливые его пути.
Давала силу, вкладывала радость,
Всё — что могла отдать
И большего не надо,
Не знаем мы, какой получит
В жизни сын твой результат.
Молись хоть каждый день
Иконам и Творцу,
Проси друзей по жизни защищать,
Его, родного, милого малютку,
Но жизнь дана ему,
Не твой возьмёт он путь.
Хочу, чтоб мать могла не плакать,
Не хоронить своих детей.
Хочу, чтоб жизнь не встала прахом,
А только зеленью ветвей.
Пусть сторона плохой медали,
Не повернётся к вам спиной,
Пускай найдётся старый ратник
И наградит хорошею судьбой.
Пусть солнце светит ярко
На каждом маленьком пути,
Пусть ноги ходят по порядку,
Не потеряв своей семьи.
Народу много на Земле великой,
И боль присутствует на каждой стороне,
Но мать твоя пускай не встретит её следа,
И не расскажет о её вине.
Пусть обойдёт её тоска и горе,
Лишь радость жизни и принятие любви
Везде — где существует счастье,
Ей и её сыну, Боже, —
Жить на светлой стороне.
Свидетельство о публикации №113040400218