Эхо тайн

Из каких то затерянных времен
Твой голос эхом доносился...
Как скрипки одинокой стон
Сквозь стены и сквозь окна лился.
Каких невиданных миров
Ты раб иль грозный повелитель?
Бог сна ты или сын ветров?
Палач или души спаситель?
Или ума пустой мираж,
Болезни гнусной порожденье?
Или границ пространства страж,
Донесший сердцу повеленье?
И есть ли смысл мне это знать,
Коль эхо тайну шепчет звучно,
Что источая благодать
Блаженство с болью неразлучно.
Что та тропа, куда ведешь,
Не так легка как скрипкой пелось.
Звала. Теперь меня зовешь.
Если идти не расхотелось.

11.01.2013


Рецензии