Святая Русь! Откуда святость?

Святая Русь! Откуда святость?
Она была века назад.
А ныне все наживой взято.
Заглох, замолк духовный сад.
Не помышления о небе,
О Боге занимают всех,
А мысли о деньгах, о хлебе.
И сладок нам содомский грех.

Бесстыдству ныне нет предела.
Разврат заполнил все вокруг.
Во имя украшенья тела
Бессмертный угнетаем дух.
И словно в некой страшной сказке
Вся жизнь виденьями полна.
И скалится уже без маски
С телеэкранов сатана.

Ни на природе и ни дома
Нет просветления душе.
Ужели смрадного Содома
Готова участь нам уже?!
Мы без пути бредем сегодня.
Наш путь давно во мгле исчез.
И попущением Господним
Нас путает и водит бес.

О сто пудов беззвездной муки!
Что впереди? Скорей всего
Отдаст Господь в чужие руки
Страну, предавшую Его.

Гудят ветра в осеннем поле.
Свой суд, свой ад в себе несем.
Ну что ж! Да будет Божья воля
Всегда, над всеми и во всем!
   


Рецензии