16. Про сон
Во сне я видел облик твой.
Он был короною увенчан.
Покрыт прозрачною фатой.
Глаза твои пылали страстью!
В душе горел огонь любви!
Что в жизни может быть прекрасней
Такой лучащейся красы!
Но сон прошёл. И вижу снова
Я дом угрюмый и пустой...
Как жаль, что нет у меня слова,
А то сказал бы я:" Постой!
Не уходи так быстро в вечность!
Побудь со мной ещё чуток!"
Но сон прошёл... А жаль, конечно,
Что сон не жизнь,
А жизнь не сон...
февраль 1972 год
Свидетельство о публикации №113040411875