Когда один хожу по краю...
Из-за несбывшихся идей,
Не так уж много я желаю:
Не потерять своих друзей,
Не огорчить отца и маму,
Не стать ни для кого рабом,
Не сотворить из жизни драму,
Не опуститься бы потом.
И в тех молитвах полуночных
Я не прошу мне славы впредь,
Или богатств беспозвоночных,
Или в работе возгореть.
Мне всё же странно: как не думать
О людях, что не предадут -
Их очень мало, меньше шума
Всех неприкаянных минут.
Я не боюсь болезней даже
И, впрочем, вовсе ничего.
Мой бренный дух, увы, возляжет
На ложе праха моего.
Всё тленно и недолговечно,
Но всех дороже те, кто ждут,
И не бросают так беспечно -
Их меньше жизненных минут.
И, может, мне не быть великим,
И, может, плох как человек:
Друзей лишаться - это дико.
Родителей - и вовсе грех.
Свидетельство о публикации №113040401143