6. Армейская песня
Тихо гасла за сопкой заря.
Я пропел тебе песню красивую,
Как нежно люблю я тебя!
Ты в ответ мне сказала:"Не может быть!
Ведь ты любишь другую давно.
Нам с тобой хорошо этим вечером.
Ты уедешь потом далеко."
Ты уедешь не вспомнишь про Винники.
Так зачем же ты ходишь со мной?
Или хочешь чтобы я невинная
Стала временною женой?...
Если так, то скажи, я пойму тебя
И не стану другого искать!
Потому, что я сильно люблю тебя!
От тебя хочу женщиной стать!
Ты сказала мне:"ДА!" И я понял тебя.
Положил на хмельную траву...
Ты недавно была лишь девчонкою,
А теперь стала женщиною!
Мы с тобою бродили по Винникам.
Догорела за сопкой заря...
Я пропел тебе песню прощальную.
Ведь я не любил тебя...
г. Винники. Львов
1967 год
Свидетельство о публикации №113040410985