соколята

угаснув душой,
ждешь с каждым днем телесной кончины.
забавно порой
смотреть, как тащат тебя из пучины.
как глупы вы, ребята,
меня поражает,
слепотой своей смешите
глупыши- соколята.
не вернусь я, родные,
нет нет.
часы без сна мои ночные
в которых лишь и вижу свет.
меня может ждут в подворотне с приветом.
а нож в рюкзаке- не успею достать
не станет меня ...-ым летом.
и буду стрекозой порхать.
а соколята все верят
что я стану прежней, веселой.
сами себя ведь заверят,
упрутся в свое- "Ты жива!"

соколята молодцы,
ведь ребята правы.
ох уж пташки сорванцы.
ну что ж- такие нравы.

сердце бьется- раз в минуту
кислорода чуток через час.
и капли из глаз серой мутью,
и "жива" я в последний раз.

соколенок сказал-
раз дышишь- жива.
но он ведь не знал,
убивают и взмахом крыла.

милые мои,
вам летать суждено- так выше летите.
а вы все ко мне,
вы все в пропасть стремитесь.

соколята- малыши,
над пропавшей душой все бьетесь,
спалили мне крылья, мои глупыши,
не сожгите свои, не сорвитесь...


Рецензии