Маркизетта Дженни

Я  знаю : Вы - в  моём  воображеньи
Искусственны  и  пламенно  бледны.
Ваш  милый  образ , маркизетта  Дженни ,
Навеян  снами , шествием  весны

По  удивлённым , вербнущим  аллеям ,
По  улицам , намокшим  от  дождя.
И  я  в  который  раз  его  лелею ,
По  городу  ночному  проходя.

Я  знаю : Вы  из  той  далёкой  сказки ,
Которую  я  сам  не  мог  прочесть
В  году , неведомо  каком , где  глазки
Анютины , казалось , будут  цвесть

Всегда , всегда … , где  клёны  и  берёзы
Сплетались  в  Первомайской  мишуре ,
А  маленькая  девочка  раскосо
С  отцовских  плеч  подмигивала  мне.

Я  знаю : Вы  единственны  и  вечны ,
А  жизни  мало , чтобы  Вас  найти.
Но , может  быть , когда-нибудь  на  Млечном ,
Космическом , нехоженом  пути

Мы  встретимся , руками  и  устами
Припав  друг  к  другу.  И  не  разомкнёт
Узора  звёзд  ни  вездесущий  пламень ,
Ни  межпланетный , невидимый  лёд.

25.07.2005.  TSV


Рецензии