В белом аромате - кустом...

                Петру Межиньшу.


В белом аромате - кустом,
не густом
жала пчелиных лет.
Вижу Свет!

След не прошёл волной
подо мной.
В спину дышали бед
сорок "нет!"

В травы ушли дома.
Синева...
Вихрь устремился в путь,
видя суть!

А по забору - хмель,
словно Лель
держит с листвою связь.
Бреда вязь!..

Спутаны ленты дат.
Всё - назад!
Не повернуть Колеса
в небеса!

Не голоса стереть.
Даром - смерть!
Жёлтый заросший сад.
Аромат...

           7ноября 2010года


Рецензии