Удачное место
Карьер впереди,ну а слева и справа
Заборы из досок кривых и корявых.
Меж ними присесть можно двум рыбакам,
А третьему негде и стать то пока.
Хозяин ближайшего к нам огорода
Позвал, мол бушует карась- сумасброда.
И вот мы на завтра,чуть свет; чудаки!
Закинули в воду свои поплавки.
Один моментально под воду ушел,
Приятель мой тащит, похоже большой!
На кручу его мы никак не подняли:
Сачок-то забыли, сачок-то не взяли!
На два килограмма бы он потянул,
Но леска порвалась и он бултыхнул.
Машина –то рядом и мы за сачком:
И в дом и из дома- все быстро, бегом!
Вот снова закинули. Тут уже есть!
Таскаем, таскаем- никак не присесть.
А рыбу бросаем, не прячем никак
И тут к нам подходит сосед, что чужак.
Он удивился, глаза загорели….
И завтра, и после мы здесь не сидели:
Он там всем семейством всегда ночевал
И место другим никому не давал.
С тех пор мы уловы стараемся прятать-
Мол, нет ничего, проходите, ребята!
Свидетельство о публикации №113040309893