Полет

Чайки, море. Свежий ветер.
Запах соли, морской воздух,
Обветренные растрескавшиеся губы,
Полет. Белый диск луны. Воображение уносит вдаль.

Стираются границы. Ты. Единение. Мечта.
Ангел или тварь? Оба одновременно. Следы на песке.
Звук шагов в километре к западу. Плеск волн. Буруны.

Степь. Травы. Сухостой. Полевка высунулась из норы.
Полет орла. Широкий размах. Ощущение скорости.
Зрачок сужается. Неизбежность. Хватка. Писк. Маленькая смерть.
Несколько маленьких жизней продлились в далеком гнезде на скале.

Забытый старый череп яка в монгольской пустыне.
Старик возле юрты. Без соли нет сладости.
Свет и тень. Инь и Ян. Ночь и День.
Соленый-пресоленый курт в руках старика.

Песчаная буря. Дыхание пустыни. Далекие заснеженные белки гор.
Величие горных хребтов. Свобода бирюзовых рек течь и низвергаться водопадом вниз.
Стремительность. Падение. Другой конец мира. Громадные секвойи.
Река. Плавно по ней течет каноэ. Его направляет сильная рука.

Радость дельфина плыть и резвиться и радость змеи ползти.
Неизбежно только течение по временному пути.
Испания. Заброшенная церковь. Сокровище. Вы знаете эту историю.
Человек и Разум. Раб и Господин? Господин и Раб? Решай сам, в каком порядке.

Слушать. Внимательно. Где-то глухой звук. Тише. Все отчетливей.
Тук-тук..

**********

Тук-тук..
********************

Тук-тук...

************************************



3.04.13


Рецензии
Картина мира здесь - как на ладони.
И Африка не плавит Север снежный.
Все потому,что в нас звучит неслышная мелодия.
Пускай отрывисто, но неизбежно нежно...

ЗдОрово! С уважением.

Юрий Емельянов 56   22.04.2013 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.