Троллейбус

По наклонному небу в эпицентрах всех этих медведиц,
Упираясь рогами в отсутствующий солнца свет
Всё летит под откос и туда же безумный троллейбус
Увезёт мою вечность, в которой меня больше нет...

Я сожму свой билет в кулаке, как подохшую птицу,
И останусь стоять, прислонившись костями к стеклу.
Где-то мир мой, но мне в него более не возвратиться,
И теперь я не знаю, зачем вообще я живу...

Люди бредят деньгами, любовью, конфликтами, прозой,
Люди думают "сдохни", когда говорят "будь здоров",
Только я не живу - существую, и то - под наркозом,
Ничего не имею, ну разве что кроме стихов...

Да и те - ерунда. Мысли, в общем-то, материальны
И бесценны. А может и нет, но вот так - для меня
Это будет избитым клише, надоевшим, банальным,
Только в этом меня, всё равно, никому не понять...

Мне сбежать бы подальше от этого бренного мира,
В те края, где фантазии власть. Да, сменить обстановку.
Только я для себя из себя не творила кумира,
И мне просто сходить на пустой для меня остановке...

Люди бредят политикой, властью, карьерой и модой,
Люди верят в богов и провидцев, что гонят пургу,
Только я для всех них, априори, считаюсь убогой,
И бегу... И бегу... И бегу... Всё куда-то бегу...


Рецензии