Город

Небо с каждым днем опускается ниже,
Задевая антенны обветренных крыш.
Этой ночью, я кажется, снова услышу
Как с луной по душам говоришь.
Этот город всё уже и уже,
Его улицы всё грязней,
Если всё-таки есть у нас души,
То моя - никотиновый шлейф.
Я как трубы заводов и фабрик
Выпускаю на волю дым
И, пока еще медленным шагом,
Прохожу мимо ярких витрин,
Мимо ярких до жути прохожих,
Светофоров и постовых.
Этот город на спичку похожий,
Он сжигает меня до золы.
Небо все опускается ниже,
Можно смело потрогать рукой.
Это город обветренных хижин
Этот город хорош, но не мой.


Рецензии