Встреча весны

 
Я сегодня утром рано
Посмотрел в окно... и рад,
Там укутавшись туманом
Шла Весна, минуя сад,
Мимо школы, мимо клуба,
По тропинке шла она.
До чего ж смотреть мне любо,
Из открытого окна,
Как она, в молочной ризе,
Кошкой кралась со двора,
Но не вышло, - о сюрпризе
Я узнал ещё вчера.
Ведь Беляев, друг сердешный,
Изо всех стараясь сил,
В «новостях» циклон сей вешний,
К нам направиться просил.
А сегодня я с постели
Поспешил скорей к окну,
Ведь не мог я, в самом деле,
Прозевать свою весну?!
Я её сегодня встречу,
Руку тёплую подам...
Ни за что её на свете,
Никому я не отдам!


Рецензии