Ты

Мне очень нравишься ты,
Но я не больна тобой,
Хоть эти лица черты
Пленяют соей красотой!

Твое благородство манер
И жестов твоих простота,
Поступков твоих пример-
Все это знакомо так!

Прими уважения дар,
Признания скромный вид,
Но в сердце не вспыхнул пожар
Прекрасной и чистой любви...

Но время так быстро течет
И образ желанный влечет,
А чувство к тебе все растет
И вряд ли уже пройдет!

Теперь я признаюсь, увы!-
Мне больше, чем нравишься, ты
Люблю я эти черты
Твоей неземной красоты!

Люблю неподдельность манер,
Изящество жестов твоих,
Сражает поступков пример-
Предел ты мечтаний моих!


Рецензии