Янус

Двуликий, изменчивый Янус –
Не древних загадочный бог –
Души моей трудный порог,
Судьбы моей ветер и парус.

Кто он, толи страж, толь Иуда
У врат, что ведут в никуда,
И где восстают с ниоткуда
Любовь и добро, иль вражда?

Что там: ясный свет или полночь?
Откуда черпать мне дары,
Такие, чтоб замок судьбы
Был счастьем и звёздами полон?

Иль Янус – немыслимый вихрь,
Закружит в истоках все чувства,
Тончайше, на грани искусства
Всё зло от добра отделит!

А вдруг он – незримая нить
Неведомо как ограждает
Наш ад от духовного рая
И тем наши души хранит?

Двуликий, изменчивый Янус –
Не древних загадочный бог –
Души моей трудный вопрос,
Судьбы моей ветер и парус.


Рецензии