Весна! Весна! Приди! Приди!

На сцене Петербург-весенний
Играет драму о Весне...
Из всех подобных приключений
Он выходил во всей красе:
Прямых проспектов совершенство
Всегда встречало мадемуазель,
И в воздухе жило блаженство.
Так будет и сейчас, поверь!

На сцене Петербург-весенний
Играет драму "Не пришла..."
Из всех погодных злоключений
Весна не выплыла... Ушла...
А возвращаться не желает...
Хоть Петербург упрямо ждет.
Ушла... Прогноз все обещает...
Терпенье скоро пропадет!..

На сцене Петербург-весенний
Упрямо ждет свою Весну...
И мы, как зритель совершенный
Готовы крикнуть в тишину:
"Бис! Браво!" и в ладоши хлопать,
И даже можем громко топать!
И даже крикнуть: " Раз, два, три...
Весна! Весна! Приди! Приди!"


Рецензии