Пол второго ночи

по гололеду,подскальзываясь,он мчался к ней,
только чтобы увидеть свет меж желтых занавесок.
убедиться,что она в кровати своей
разбирает коробку очередных подвесок.

перебирая тонкими пальцами жемчуг,
она напевала что-то из прошлого,старого.
весь день собиралась выйти к нему навстречу,
но передумала у выхода самого.

он стоя минут двадцать под окнами,
раздумывая позвонить или нет,
тер руки замерзшие
о пальто,что отдал когда-то дед.

почти заснув,она неожиданно открывает глаза
и идет на кухню заваривать чай.
это у них такая игра,
интересней становится по ночам.

где то в два,он уже вернулся домой,
достает телефон и звонит ей,волнуясь.
зная,что нарушит сонный её покой,
все равно набирает номер,от яркого света щурится.

она наугад с тумбочки берет телефон,
что орет на всю ее маленькую квартирку.
вздыхая:опять,он...
бросает аппарат в меж кроватную дырку.

он,удостоверившись,что она спала,
закутывается в тонкое ситцевое одеяло.
"наверно она ждала"
шепчет он и закрывает глаза устало.

на утро она отправится на работу
и будет думать,о том,как сильно любит его.
так и живут понемногу,
так живут уж давно.

в этом нет ничего странного и смешного,
просто они слишком боятся быть вместе.
наверно,лет через десять,в ночь,в пол второго
наконец-то встретятся сердце с сердцем.


Рецензии