Умрёт Сшонэ
Средь дел его, что миссией земною
Решает луч и огненный стилет,
Возникший между солнцем и луною.
Один мираж оставит возглас, чей?
Он, радуясь блаженству променада,
Не применёт к божественному саду
Украсть из связки дюжину ключей.
Кричи, кричи, отвязный плагиат,
Сноровист, будто гордый меч картонный,
Под музыку - небесная валторна,
Под медь литавр, возобновит парад.
Пройдут друзья и недруги в ряду
Слепых, безумных, таровитых мимик
И гениальный по натуре химик -
Природа чествует, приветствуя в аду.
Во тьме теней тень Данте будет ждать
Не ту ли, что сегодня не Джульета?
Её везет последняя карета
Туда, где мрак не смеет рассветать.
И жаден лик голодного огня,
Он отражен блестящим слоем лака.
Но гаснет свет, неактуальна драка
И чья нога пришпорила коня?
Луна застыла будто изумруд
На поприще возвышенного света.
Спокойна нынче мудрая планета
Как будто больше люди не умрут.
Умрёт Сшонэ, на поприще народ
Не вспомнит, но закусит, посмеётся.
И это значит чьё-то сердце бъётся!
И дай-то бог, чтоб не последний год.
Сшонэ 030413
Свидетельство о публикации №113040309426
Филипп Преображенский 19.10.2013 21:12 Заявить о нарушении