Не читает молодёжь литературу
Не заклеивает старые книжонки.
И не памятник у парка, а фигура.
Интересная лишь маленькой болонке.
И толстых уже имеется два брата.
Один-Лев, другого все не знают.
И Гомер всегда жил, значит, в Штатах.
"Тот, что Симпсон?"-отвечали дети хором.
Что Колумб забыл у речки Амазонки?
-Говорят, что только двери открывают.
Крестик ладно, но уже не та иконка,
А другая, что в компьютере мигает.
Кука, поваром на судне кличут.
С судна шконку знают, палубу, весло.
-И всё-таки Колумб же был не нищий,
Почему его к ацтекам занесло?
Про войну теперь. Вторая Мировая.
-А, и первая наверное была?
Ребята в ней Наполеона знают,
Вторая, точно с немцами, тогда.
Узнали, что названия есть улиц,
Такие как фамилии героев.
И тут все дети, даже встрепенулись.
Но нет! Читали надпись на заборе.
Так вот, родителям желаю и детишкам
Поболее взаимного внимания.
Признаюсь, понял сам, но поздно слишком.
Ведь я не помню уже знаки препинания.
Свидетельство о публикации №113040309402