Помни мамин уговор
На ногах ее балетки.
По водице шлёп да шлёп,
Клюнет там...набила зоб.
У соседки было славно,
перешла в тот дом недавно.
В этом доме жил петух,
голосистый, право,ух!
Скоро спешное знакомство
Перейдёт затем в потомство.
Вот идёт она назад
На пути фруктовый сад,
а там яблочки с кислинкой,
суть - изюминка с былинкой.
Между веток червячок
- Ты попалась на крючок.
Червяка она склевала.
Показалось еды мало.
Слышит где-то: "Цып-цып! Цып!",-
Голосок почти охрип.
Будет курочка наседкой,
Петушок попал в цель метко.
Ко-ко-ко! По следу след.
Наш петух отец и дед.
Через годик СНОВА - клушка
Удружила ей подружка.
Не ходи в соседский двор.
Помни мамин уговор.
Свидетельство о публикации №113040309295