Жив солдат, не кончено сражение

Каждый шаг
ему давался с боем.
Он ступеньки брал
как высоту.
Стук костыльный
отдавался болью,
Проникая в сердце,
за версту.
И немели руки в напряженьи,
Кровь к вискам
толчками шла –
внакат.
Жив солдат –
не кончено сражение;
Держит жизнь в руках,
как автомат.


Рецензии