Поль Верлен. Любовь и жизнь,..

Любовь и жизнь, два вечных слова,
Что меж собою сплетены.
Пред ними времени оковы
Ничто, когда мы влюблены.
И изменяется  воззренье
У тех, кто любит и любим,
Неизъяснимое волненье
Любовь и жизнь даруют им.
Отныне все явленья мира
Отражены в душе твоей.
Мир - несмолкающая лира,
Все звуки мира, все о ней.
Всё принимаешь с остротою,
Любовью порождённый вновь,
И завтрашнего дня с бедою,
Ты не приемлешь… Ах, любовь!


Рецензии