Сестре Надежде

   Грустишь ты от болячек,
Безденежье – тоска.
А должно ль быть иначе,
От жизни без задачек,
Бездумья – марш броска.
   Прости великодушно,
У всякого свой «крест»,
Согласен, но послушай,
Что давит твою душу,
И болью тело ест.
   Я на себе отведал
Подобный кавардак.
Смеялся и не ведал,
И досыта обедал,
В безбожии, «дурак».
   И до сих пор с сомненьем,
О Боже, где же ты?! …
Кому горой варенье,
И всё, для благ творенья,
А мне одни «кресты»…
   И свой, и чьи – то  тяжки
Взвалил ты на меня.
Знать рубищем рубашку,
Мне заменил бедняжке,
Родив на муки дня.
   Сомнения терзают,
Бессилье плоть грызёт.
Лишь сны не покидают,
Где радостно летаю,
Но, короток полёт.
   Ночь – сладкое мгновенье,
Не в силах растянуть,
Где счастья дуновенье,
Избытком сил движенья,
Творит желанный путь.
   Я спорю  сам с собою,
С Тобою говорю.
Ведь Ты всегда со мною,
Мой Боже, как я скрою,
Всё то, что сотворю?
   Земное гложет душу,
К чему такой пассаж ...?
Голодным, Бога слушать,
Страдать, и быть послушным,
И верить лишь в мираж …
   Прошу, открой мне очи,
Сомненья прогони.
Нет больше сил, ждать ночи,
Душа так жить не хочет.
К себе её возьми.
   Молюсь усердно богу,
О милости ко мне,
Но твёрдо на дорогу
К Нему, не встали ноги,
Живу лишь в этом дне.
   А этот день для плоти.
Удобен и красив,
Коль для себя живёте,
И всё себе берёте.
Пока вам хватит сил.
   Но стоит лишь ослабнуть,
Иль постареть слегка,
Как сердце станет зябнуть,
Болячки плоть охлябнут,
И вопль, как река …,
   Польётся неумолчно,
О Боже, помоги!?
Голодный и немощный,
Холодный среди ночи,
Согрей и сбереги.
   Вот так мы вспоминаем
О сущности Творца.
Не веря, доверяем,
В неверии теряем
Любовь к Нему в сердцах.

   

   

   


Рецензии