Зеркало Венеры

M.Z.


Я угадываю  любовь.
Улицу с голубыми ладонями
И белой тканью ажурных крыш.
Ваш голос в лазурной ракушке времени,
В улиточных лестницах и словах.
В имени греческой богини,
В море, которое пахнет медом.
По ночам ореховый ветер
......................
На строгих колоннах  медленно
Плывут  темно-синие   волны,
.........................

Открывая серебряные  клетки
И выпуская звезды в небо,
Вы наблюдаете, как зеркало отражает море,
А море ложится в ладони лабиринта.


Рецензии