В суете

С самого утра в суете.
Не замечаю всех кто вокруг:
Бедных, униженных и калек,
Стоящих сотней протянутых рук
Не замечаю детей, матерей,
Эх, любящие сердца!
Не вижу в упор
Ни домов, ни церквей,
Ни с фронта, ни с торца,
Не замечаю птиц-голубей.
Летящих Там в синеве.
Мир мой с начала и до конца
Сегодня весь в суете.

Но что-то блеснуло
В луже кривой,
Голову я поднял...
Солнце грело и пахло весной
В сердце Шопен заиграл,
И как-то все сразу цвет обрело
И некий абсурдный восторг.
Девушка мне на встречу идет.
Хочешь тебе весь мир подарю,
Ну или хотя бы цветок?


Рецензии