Снегопад в Нью Йорке

Свалился с неба снегопад
под Новый год, как раз.
И сразу жизнь пошла на спад,
В снегу Нью Йорк увяз.
На улицах проходов нет,
автобусам - затор.
Зажег напрасно красный свет
уставший светофор.
Сквозь снежных хлопьев пелену
не проберется луч.
И весь народ сидит в плену
у грозных черных туч.
И воробьи не верещат
от страха. Быть беде.
Лишь чайки жалобно пищат,
качаясь на воде.
Как зверь, попавшийся в капкан,
с тяжелым небом слит,
ворочается океан
и галькою шуршит.


Рецензии