Мне легла на сердце грусть

Мне легла на сердце грусть,
Лёгкая такая.
По судьбе своей чуть-чуть
Я прошёлся краем.

Не изнежила она,
Не была лучиной.
Но всего хлебнул сполна.
Сам же был причиной.

Где-то что-то потерял
В глупости беспечной.
Молод был – не осознал
Груз судьбы извечной.

Пусть с годами мудрость рвёт
Память в укоризне.
Не виню я наперёд
Прожитое в жизни.

Прошагаю по судьбе,
Грусть задвину дальше.
Лишь бы верилось себе
И жилось без фальши.

Лишь бы было по пути
Мне с душой своею.
От судьбы нам не уйти.
Я вот не жалею.


Рецензии