Ра-з-мы-шлягер на те-му да и нет

                Моему сыну
                в честь Дня рождения
                п о с в я Щ а ю

                РА-З-МЫ-шлягер на те-му «ДА» и «НЕТ»

Скоротечное время сегодняшних Д-ней
измелькалось в глазах, зарябилось те-лес суетой.
И хотелось как лучше, и с думой о ней
начинал и заканчивал день о любимой, родной.

И недели мелькали сто-лбами, и жизнь
протекала сквозь пальцы, и сыпалась на пол песком.
Но ведь были, я помню, судьбы виражи,
Д-УХ захватывал ВО!З-ДУХ и этим, казалось, весОм.

Только кто Ж этот Д-УХ «Витязем» назовёт?
Как узнают в полёте не крашенные «Стрижи»?
Кто заменит последний Экзюпери взлёт,
если он ушёл в воду, как древний наш город Кижи?

Я боюсь не увидеть под утро РА-С-СВЕТ
потому, что от боли глаза на мгновенье сомкну.
Я привык ради дела менять «ДА» на «НЕТ»
и теперь понимаю, что «ДА» ради дела сомнут.

И случится несчастье – обрушится план,
я глаза не открою, боясь оказаться в пыли.
И, как песня, которой мой текст «ДА» не ДАн
вдруг начнёт эту «НЕТь» разносить вокруг Н-АС и вдали.

Эти кРАЙности жизни – ра-с-хоЖесть ума.
Но безумие мне ненавистно гораздо сильней.
«ДА» на «НЕТ» поменялись, как фазой Луна:
был прилив, а теперь убывает, что связано с ней.

Но ЛЮБОВЬ остаётся загадкой Д-УШИ,
лишь бы не испугалась РА-С-СМАТРИВАТЬ завтрашний день
с покорённых С-ЕГО-ДНЯ вчерашних вершин,
и ЛЮБИТЬ «ДА» и «НЕТ», и от них перекрёстную тень.

                06.09.12 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии