***

Нам  было  по  шестнадцать , и  тогда
Мы  медленно  скользили  по  теченью ,
Не  причиняя , в  общем-то , вреда
Всеобщему  природному  движенью.

Бумажные  кораблики  любви
Из  "покрасневших"  школьных  сочинений ,
Вы  где-то  там  маячите , вдали
Прошедших  дней , весёлых  и  весенних.

Сегодня  я  как  будто  не  в  себе , -
Нечёткие , прозрачные  предметы.
Нам  было  по  шестнадцать , и  тебе
Весь  мир  казался  созданным  из  света.

По  зайчикам  зеркальных  островков
Определялись  лучшие  минуты ,
Влюблённости  и  первая  любовь ,
Пришедшая  внезапно , ниоткуда …

Нас  раскидала  жизнь  по  полюсам ,
Полярности  сменились  у  магнитов ,
Увереннее  стали  голоса ,
А  пройденное  стёрто  и  забыто.

Нам  было  по  шестнадцать , а  сейчас
Мне  кажется , что  это  не  со  мною
Ты  целовалась  в  самый  первый  раз ,
Прикрыв  глаза  ресничною  чадрою …

11.04.2004.  TSV


Рецензии