Огонь

"Без Бога широка дорога" -
Гласят пословицы слова.
Под взглядом оным - всё тревога.
Под оным и убьешь едва.

"Без Бога холодна дорога" -
Гласят немые родники.
Кто узок, грет огнем чертога.
Другому спальня - брег реки.

Пусть тот огонь - игра сознанья,
И всё же греет спину он,
Так, словно теплое дыханье
Того, кто другом вшел в той дом.


Рецензии