А после всё такое же молчание
Как и было до неё, до всех,
И тоска, переходящая в отчаяние,
В медленный, истеричный смех.
Тишина теперь может даже не сниться,
Ведь круглые сутки со мной
Призрак прошлого. Вот бы повеселиться,
Побегать до дороге сухой.
Погода как раньше, мысли как раньше,
Все пути приведут туда,
Где меня ждёт «ничего»,
Таинственное и неотгаданное,
Как прожитые и будущие года.
Всё останется так, как было,
Перед её приходом,
Я помню, а она уже забыла,
Для неё даже я — мимоходом
Проходящий мим, блестящий,
Но погасший в силу каких то причин.
А причины ведь ясны: ты проста и изящна —
А я один из миллиона мужчин.
Мужчин. Так по взрослому вышло,
Как будто всё серьёзно так.
Ты — женщина, идеальная,
Несуществующая, а я сделал шаг
Навстречу тебе, прошлой,
Туда, откуда не уйти —
Разве только если выгонят — выгнала
Ты меня и потом не ищи.
Стану таким же холодным, как прежде,
Буду меньше всем доверять,
И буду искать в надежде
Обрести что важное и не потерять
Как обычно у меня случается,
Не отпустить — как всегда
У меня получается
Полюбить и, вроде бы, навсегда.
Свидетельство о публикации №113040308638