Память

Ничто не должно мне напомнить тебя:
Ни подарки, ни фото, ни вещи!
Одинока в парке наша скамья,
А все из-за чьей-то мести!
Я не смогла тебе доказать.
Ты предал меня, унизил!
И сердце тебе не могло подсказать,
Как ранит твое безразличье.
Запрещаю себе я думать о том,
Что ты существуешь на свете,
Но вновь тяготит мою душу сон,
Увиденный на рассвете.
На сердце безумно тяжело.
Пытаюсь забыть заставить.
Сама я свободна от прошлого,
Но не свободна память!

        05 мая 1998


Рецензии