Забота, нежность и вниманье

Серая весна тоскливо мается под суетой,
Словно пес бездомный в драной конуре,
Ты тешишься очередною женщиной не той,
А весна играет изредка лучами на дворе.

Твое сердце, расплавляется, плывет,
Неся тебя теченьем безразличным,
В мыслях, что когда-нибудь придет,
И в твою душу радость счастьем личным.

Не понимая что в душе творится ныне,
Ты вспоминаешь о былом, как о стихии,
В тебе, что не в благодарном словно свине,
Не может побороть зачатки зла плохие.

Не ищешь выход и не паришься в деяньях,
Что неведомо творишь вокруг себя лютуя,
И не заботишься о сутях, мирозданьях,
И  каждый день ты создаешь душой пустуя.

Проходят годы расплавляя жажду силы,
И убивая все желание прекрасное творить,
И даже, что приводит лишь к номеру могилы,
Не позволяет гордость в силу обратить.

Ты веришь, что когда-нибудь придет,
К тебе, в лице прекрасной леди, пониманье,
Того, что жизни вихрь вспять повернет,
Подарив тебе свою заботу, нежность и вниманье.


Рецензии