Утро новогоднее...

Утро новогоднее-
тихое,  холодное.
Вижу-  муж мой на столе
спит в обнимку с «оливье»
и одна сегодня я
в утро новогоднее.

Встала. Слышу: "мяу!" Рыжик-
на балконе? Кот обижен!

Кто там держиться за елку?
Зацепился за иголки,
подперев дверной откос,
самый стойкий дед Мороз!
Замечаю - этот дед
в «сельдь под шубою» одет.
В бороде деда Мороза
вдруг зацвел салат «мимоза».

Посленовогодие.
Эх!Гульба народная-
в корридоре ,на ковре,
под столом и на столе...

Рыжика схвачу в охапку
и вернусь к себе в кровать-
отогрею коте лапки.
Где взять силы все убрать?

Все же встретили прекрасно
мы веселый этот год!
Только Рыжику не ясно-
как его он проведет?

Утро новогоднее.
Еда прошлогодняя?
Все пока не доедите-
не готовлю! Как хотите!
                01.01.2012


Рецензии