Опасный Идол

    ОПАСНЫЙ ИДОЛ

Первые девять стихов, возраст и содержание.
Старт через толщу веков в робкой попытке признания.
Девять стихов написал, а на десятом забросил.
"Пушкин" проснувшись, лёг спать и продремал жизнь, как осень.
Школьный учебник порви про лицеиста поэта.
В нём не пример для любви, только младая примета.
И, как затычка, стоит ныне и завтра живущим
Грубый, ненужный гранит к Лире стремящийся Пушкин.


Рецензии