Страннику. Возможно, последнее

Заклинаю, прочти эти строки,
Заскользи по ним радужкой глаз -
Может, вспомнишь ты наши истоки,
Осознаешь, что жизнь мне спас.

Что мне нужно? Пожалуй, не много:
Знать, что там тебя любят и ждут,
Что встречают тебя у порога,
Что с заботой огонь разведут.

Что мне нужно? Ловить в закатах
Тихий шепот твоих молитв,
Упиваться тобой в антрактах,
Погружаясь в чудной прилив.

Заклинаю, прочти все это,
Милый странник, мой друг, мой брат,
Сотворил из меня поэта -
Принимай же мой скромный дар.


Рецензии