Антошке

Я вовсе не советчик, не пророк,
Но обеленный сединой в итоге,
Не дай те Бог давать себе зарок,
Что жизнь пройдет по гладенькой дороге.
Малыш, вперед! Все впереди!
Красив, не мрачен этот путь
Избитое - " ...не поле перейти",
Всегда об этом помни, смелым будь.
Опорой выбери себе:
Упорство, труд и справедливость,
Это помощники везде,
Не уповай на Божью милость.
Подонков, подлецов - не обойти,
Их ниже пояса удары
Стерпи, но не сверни с пути
И не надейся на мерзавцев чары.
Да, не легко... порой - на грани...
Но одолев невзгоды - счастлив ты
Бороться в бренном жизни океане,
Осуществляя все свои мечты...
- Не без ошибок в той дороге,
Ты оглянувшись проворчишь.
Но светлым путь тот был в итоге,
Меня вдруг вспомнишь, помолчишь...


Рецензии
Своему внуку я бы всё-таки сказал:"И уповай на Божью милость"...
С уважением--

Александр Касьянов   07.08.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, учту... Рад что прочли. Удачи ВАМ.

Анатолий Колесов 2   15.08.2013 19:04   Заявить о нарушении