В пути

Читал чужое, счел родным.
И словно вязкою трясинной
Во мне засел горячий дым,
И вместе с ним озябший иней.

Не горевать. Не чуять злобы.
Мне всё чуть дальше стало вдруг.
Вновь стал собой, но выше пробой,
Отринул пару сотен рук.

Всегда вразнос. Всегда чуть выше.
И словно легче. Словно сам.
В моей душе вдруг стало тише.
Я чище стал, убрал весь срам.

Твердить о том, что всё пропало
Мне стало тошно, уж прости.
И мне тебя уже не мало,
Сейчас как раз, я свел мосты.

С собой спокойней, это верно.
Ищу пути. Пойду в обход.
Всё стало так...закономерно,
Что мне не нужен прежний плот.

Горю желаньем выйти в стужу.
Зажечь костер. Зажечь себя.
Тебя в себе не обнаружу,
Ведь ты здесь рядом, на века.

Прими мой дар. Прими спокойно.
И не тверди, что я погас.
С тобой под боком стало вольно.
Я вижу лучше и без глаз.

Ты доведи меня до цели.
Я знаю - спутник и палач.
Я не хочу застрять на мЕли,
И вой над ухом так горяч...

Влеки меня, сильней и глубже.
В ту пропасть, где я был рожден.
Я знаю, там - ветра да стужи,
Но я готов сейчас, идем!

Дойдем вдвоем, ведь так быстрее.
Ты - мой ведущий, я - ведом.
Над горизонтом тьма алеет,
А мы идем, нам всё - путем.

Гони меня, когда устану.
Гони меня, когда вздохну.
Мы не должны перечить плану,
Пока сидим в своем плену.

Тот плен я прОклял сотню раз.
Гоня себя в преддверие бури.
Но в этот раз, но в этот час,
Мне хватит, верно, этой дури.
03.04.2013


Рецензии