Кухлянка Пародия
Песня чукчи
Ехал чукча в чум домой,
На БОЛЬШОЙ собаке,
Видит чайку над водой,
В розовой рубахе.
Чукча едет и поёт,
Он не сеет и не жнёт,
Песни сочиняет,
Все, что видит он вокруг,
Громко воспевает.
Чукча песню напевал:
« Лето в тундре наставал,
Будут мухоморы,
А геолог прилетит,
Будут разговоры.
Стану с ними водку пить,
Трубка мира с ним курить,
С ним мехами торговать,
На трещётке им играть.
Я люблю Чукотка,
А геолог Николай,
А другой Андрюшка,
А жена моя бай-бай,
Будет им подушка.
Тундра наша хороша,
Без конца и края».
Кухлянка
Пародия на стихотворение
Анатолия Чигалейчика «Песня чукчи»
С антресоли старую кухлянку
Вытащил на свет, как старый грех.
Мне напомнил юную чукчанку
Бисером расшитый рыжий мех.
Как мы в теплом чуме с ней чумели,
Отслужив любовные труды.
Как мы пол оленя с нею съели
Под потоки огненной воды.
Муж ее - охотник и пьянчуга
Отдал гостю бабу на отстрел.
И под жуткий вой полярной вьюги
Словно морж под пологом храпел.
Понял я под утро, что геолог
Любит бабам головы дурить.
Путь его, друзья, совсем не долог,
Коль приспичит скважину бурить.
Чтобы не забыл я в тундре Нянгу,
Чтоб любовь горела как свеча,
Подарила Нянга мне кухлянку,
Ту, что мужу шила по ночам.
Эх, кухлянка, ты моя кухлянка!
Был я молод, столько было сил!
Жаль, что износилась вся изнанка,
Я бы в ней по Невскому ходил!
Может, искры в сердце не потухли,
Может, ждет чукчанка, как Ассоль.
Эх кухлянка, дорогая Кюхля!
Полезай опять на антресоль!
Свидетельство о публикации №113040308023