Бездарный феникс

За гранью горьких слов и лет
Могучий демонов посланник,
Слуга Аро и Сатаны,
Несчастный ангелов изгнанник.
На стыке лет стоит один,
Мир человека созерцая.
И в изумлении замрет,
Увидев часть земного рая.
Сокрыв осколками души
Уже израненное сердце,
Пустил холодный сумрак дня
В его дыхании согреться.
И, ощущая крыльев взмах,
Он бесконечно возраждался
Из тех глубин, куда давно
В часы смятения сорвался.
Бездарный феникс в неге дня
И ночи божее творение
Из негасимого огня,
Что обретает очищение.
Он возрождался, что бы жить,
Начав описывать страницы
Из жизни прожитых ночей
Той воскресавшей в пепле птицы.
Пронзая ярким светом мрак,
Он тем прокладывал дороги,
Кто потерял себя во тьме
Пучины страха и тревоги.
В его глазах не гаснет свет,
Скрывает крыльями закаты,
Чтоб освещать сердца людей,
Что так в сомнении виноваты.


Рецензии